2021.04.12

地域創生Tech Program生17名が卒業を迎えました

325()、令和2年度学位記授与式が行われ、地域創生Tech Program17名が卒業を迎えました。

当日は式典に先立ち、卒業する地域Tech生が最後に集まる機会を設けました。会場では教員による祝辞、学生のスピーチ、記念撮影が行われ、卒業生の家族へ向けて、オンライン配信も行いました。今年度は新型コロナウイルスの影響により、顔を合わせる機会も少なく、学生らは久々の再会を喜び合い、記念撮影を楽しんだり、話に花を咲かせていました。

冒頭、前田学部長、桑原 地域創生Tech Program長、大谷 地域創生Tech Program担当教員から祝辞が述べられ、続いて学生が一言ずつスピーチを行い、地域創生Tech Programでの思い出や卒業後の抱負などが力強く語られました。

卒業生の中には、地元である京都府北部で就職する学生もおり、今後、地域Techと京都府北部のつながりがさらに深まることが期待されます。

皆さん、ご卒業おめでとうございます。新しい門出を心よりお祝い申し上げます。