2023.12.27

京都府北部の高校で地域創生Tech Programの説明会を行いました

12月21日(木)、地域創生Tech Program生と担当教員が京都府立宮津天橋高等学校を訪問し、地域創生Tech ProgramPR活動を行いました。

本学の現役学生によるプレゼンテーションでは、地域創生 Tech Program、大学生活全般に関する紹介を行いました。発表後には学生と高校生との歓談の場を設け、高校生たちの疑問や悩みに答えながら、大学の雰囲気を気軽に感じてもらえる場を設けました。

説明会終了後のアンケートでは、「今後の進路選択について、より考えを深められるような機会を得ることができました。」「地域や社会と密着した活動をされていることがわかって非常に興味深い内容でした。」といった感想が寄せられました。

今回の説明会が、高校生の皆さんにとって進路選択の参考になれば幸いです。高校関係者の皆様、この度は交流する機会を設けていただき誠にありがとうございました。