2023.07.31

京都府立綾部高校を訪問しました

令和5714日(金)、地域創生Tech Program生と担当教員が京都府立綾部高校を訪問し、地域創生Tech ProgramPR活動と地域課題導入セミナーⅡで取り組んでいる「あやべ温泉巨大迷路プロジェクト」の参加者募集を行いました。(あやべ温泉の下見と下地塗りの様子はこちら

今回の訪問では計13名の高校生に参加していただきました。

学生たちはオリジナルの資料を準備して活動の紹介を行いました。発表後には学生および教員へ気軽に疑問や悩みを話せる場を設けました。

アンケートからも地域創生Tech Programに関心を持った高校生が多く見られ、「大学について、色々な事を知ることができたのでおもしろかった」との感想も寄せられました。     また、あやべ温泉巨大迷路プロジェクトにも、「プロジェクトに参加したい」「楽しみにしている」との声が多く寄せられました。

高校関係者の皆様、この度は交流する機会を設けていただき誠にありがとうございました。