2020.06.03

地域Tech新入生と教職員のwebミーティングを開催しました

新型コロナウイルスの影響を受け様々なイベントが中止となり、前学期授業もオンライン実施となる中、地域創生Tech Program新入生と教職員による、顔合わせ・近況報告を兼ねたオンラインミーティングを開催しました。朝早い時間帯であったにも関わらず、沢山の学生が参加してくれました!

桑原先生から「最近嬉しかった事は?」という質問があり、「オンライン帰省をしました」「誕生日を迎えました!」「免許取得をしました!」などの嬉しい報告がありました。一方で、オンライン授業になった影響で課題に追われ、日々を忙しく過ごしている新入生も多いようです。さらに、新入生だけではなく、オンラインミーティングに参加してくれたSA(スチューデント・アシスタント)の先輩からも同様の報告があり、「対面授業があった時の方が良い」「早く大学に行きたい」、「趣味のカラオケに行けなくて楽しみがないので早くカラオケに行きたい」といったような声が聞かれました。

コロナ禍により、このような形での実施となりましたが、皆さんの元気な声を聴くことができ、教職員一同安心しました。

まだまだ先行き不透明な中ではありますが、一刻も早く皆さんとお会いできる事を楽しみにしています!