2020.10.29

地域創生課題セミナーⅠ 中間報告会を行いました

令和2年10月28日(水)、福知山キャンパスにて、地域創生課題セミナーⅠ中間報告会を行いました。
学生は3~4人ずつ5チームに分かれ、綾部市や福知山市の企業様から提供された課題に取り組んでおり、今回の報告会では課題解決案の進捗状況について、それぞれの担当班がプレゼンテーションを行いました。

新型コロナウイルス対策として、密を避けるため、会場の様子をオンラインでも配信し、複数の企業担当者様をはじめ、多くの大学関係者が参加しました。

緊張する場面もありながら、いずれの班も、企業担当者様や教員からの質問に懸命に答える姿が見られました。

今年度から地域創生Tech Programの先輩たちが各チームをサポートしているおかげもあり、発表終了後の講評では、前田学部長から、コロナ禍で大変な中、しっかりと調査できているとのコメントが寄せられました。

中間報告会も終わって一息…という間もなく、すぐに企業様と打ち合わせを行い、積極的に意見を求める場面も!
最終報告会まであと一か月、ここから地域Tech生のアイデアがどのように具体化していくのでしょうか? 楽しみです!