2020.07.28

7月15日(水)に地域Tech3回生以上の学生を対象とした地域創生課題セミナーⅠ・ものづくりインターンシップⅠのオンラインガイダンスを実施しました。
今年度は密を避けるため、オンラインでの実施となりましたが、画面越しに皆さんの元気な姿を見ることができました。

地域Tech3回生は後学期より、拠点を松ヶ崎キャンパスから福知山キャンパスへと移し、より京都府北部に密接した学修に取り組みます。
ガイダンスでは、今年度初顔合わせということもあり、改めて教員・学生が自己紹介を行ってから、後学期のスケジュールや提出物等の説明を行いました。
後学期授業は9月28日から始まりますが、地域創生課題セミナーⅠのテーマ選定、ものづくりインターンシップⅠの実習先選定など、いよいよ本格的に動き始めます。
今年度も京都府北部を舞台に、皆さんのどんな活躍を見ることが出来るのでしょうか。今から楽しみです。