2022.09.02

地域課題導入セミナーⅡ最終報告会を開催しました

令和4822日(月)、本学京丹後キャンパスで地域課題導入セミナーⅡ最終報告会を開催しました。(地域課題導入セミナーⅡの詳細はこちら

各プロジェクトの参加学生は、昨年度から継続して行ってきた内容や、プロジェクトを通して学んだこと、今後の展望などを発表しました。発表後にはそれぞれのプロジェクトにご協力いただいた関係者の方々から講評を頂きました。

新型コロナウイルス感染拡大が懸念される中での開催だったため、現地又はオンラインでの参加を案内しました。現地に来られなかった学生や関係者の方にも結果的に報告会の様子を見ていただくことができ、大変充実した報告会となりました。

本報告会をもって「地域課題導入セミナーⅡ」は無事終了となりました。今年度より開講した本授業ですが、地域創生Tech Programの授業の中にこれまでなかった学年横断型の授業で、どのプロジェクトでも課程や学年問わず協力して課題に取り組む姿が印象的でした。